Geplante Veranstaltungen:

Herzliche Einladung ergeht zu den folgenden Festen, Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen und Aktionen unserer Kirchengemeinde:

Wenn nicht anders angegeben, finden die Veranstaltungen in unserem Gemeindezentrum in Eggenfelden, Franziskanerplatz 8 statt.

Herzliche Einladung zum Public Viewing:

Herzliche Einladung zu

Sonntag, 24. Juni 2018
in der evangelischen Kirche Eggenfelden
Franziskaner Platz 8
Gib deinem Kind die Chance,
seine Seele zu entdecken!

anschließend: Spielplatzeröffnung

und Kirchenkaffee

08. Juli 2018: Sonne - Leben und Wonne - "Gottesdienst im Grünen":
Am 8. Juli 2018 findet das Fest der Begegnung unserer Rott- und Inntaler Kirchengemeinden in der altehrwürdigen Anlage des ehemaligen Augustiner-Eremiten-Klosters Seemannshausen statt. Die Gangkofener Gemeinde organisiert in diesem Jahr diesen besonderen Tag. Wir freuen uns, wenn Sie sich aus Eggenfelden, Braunau, Simbach, Tann, Pfarrkirchen und aus Gangkofen und Massing aufmachen und wir gemeinsam den "Gottesdienst im Grünen“ feiern. Sie sind herzlich eingeladen! Unter den hochgewachsenen, schattenspendenden Linden des Biergartens im hinteren Hof, finden wir alle Platz. Für die Kinder steht ein großer Spielplatz zur Verfügung, daneben wird es verschiedene Angebote für Groß und Klein geben. Unter anderem eine Führung durch die Klosterbrauerei.

10.00 Uhr - gemeinsamer Gottesdienst "Sonne - Leben und Wonne“
Musikalische Gestaltung: Posaunenchöre/Kirchenchor Eggenfelden
Mittagessen, Kaffee und Kuchen
Mittagstanz - frei nach Augustin
Führung durch die Brauerei
Kreativprogramm für Kinder und Jugendliche
Die detaillierte Programmplanung war bei Redaktionsschluss nicht abgeschlossen,
- Informationen folgen.

Bei schlechter Witterung steht die Veranstaltungshalle der Klosterbrauerei Seemannshausen zur Verfügung.

Berggottesdienst am 16. September 2018

Wer sich schon einmal den Termin für den Berggottesdienst notieren will.
Wir fahren um 07.30 h nach Berchtesgaden und benutzen dort die Roßfeld-Bergpanorama-Straße hinauf zum Ahornkaser, 1.600 m hoch gelegen. Grandioses Bergpanorama. Dort halten wir dann den Berggottesdienst ab und werden gemeinsam mittagessen. Im Bus gebe ich bekannt, was die Speisekarte hergibt, damit der Hüttenwirt das Gewünschte vorbereiten kann.
Von der Hütte aus lassen sich leider nur relativ kurze Spaziergänge machen. Wir werden je nach Wetter ein paar Möglichkeiten und Ziele anbieten und auf der Hütte zur Wahl stellen hinsichtlich des weiteren Tagesablaufs. Z.b. Fahrt mit unserem Bus zum Hintersee bei Berchtesgaden oder zum Königsee.
2 Bilder zeigen die Terrasse, auf der wir den Gottesdienst halten - weitestgehend wetterunabhängig.

Am Sonntag, den 21.10.2018 ist
Brasilien-Gottesdienst!

Außerdem sind Sie eingeladen: