Geplante Veranstaltungen:

Herzliche Einladung ergeht zu den folgenden Festen, Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen und Aktionen unserer Kirchengemeinde:

Wenn nicht anders angegeben, finden die Veranstaltungen in unserem Gemeindezentrum in Eggenfelden, Franziskanerplatz 8 statt.

Das Orgelkonzert mit Christian Brembeck
am 21. Januar 2018 um 17:00 Uhr
musste wegen Erkrankung des Künstlers
leider abgesagt werden!
Wir bitten um Ihr Verständnis

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag
am Freitag, den 2.März 2018
in der katholischen Stadtpfarrkirche:
Diesmal wollen wir Sie in das wunderschöne Surinam entführen. Es ist das kleinste, aber eines der buntesten Land Südamerikas. Ein Land mit einem unvorstellbaren Reichtum an Pflanzen und Tieren, mit einer Vielfalt von Menschen unterschiedlicher Kulturen, die uns
ein friedliches Nebeneinander vorleben. In der Hauptstadt Paramaribo steht beispiels-weise eine Moschee direkt neben der Synagoge. Seit 1735 ist die Herrnhuter Mission hier aktiv tätig und stellt die größte protestantische Kirche und ist eine der wichtigsten gesell-schaftlichen Kräfte im Land. Aber Gottes gute Schöpfung ist durch vielschichtige Umwelt-probleme bedroht: Die Erosion an der Küste schreitet massiv voran, weil die großen Man-grovenwälder verschwinden. Für die Gewinnung von Bauxit (noch bis 2015) wurde in den 1960-er Jahren der Brokoxpondo-Staudamm mit einem riesigen Wasserkraftwerk - mit einer Fläche dreimal so groß wie der Bodensee - angelegt. Mehr als 10 000 Marinos ver-loren ihre Jagdgebiete, religiöse Stätten und Gräber. Durch massiven Goldabbau wird das Trinkwasser mit Quecksilber verseucht. Wenn hier kein Umdenken erfolgt, sind die Schäden nicht mehr umkehrbar und katastrophal. Eine viel diskutierte Möglichkeit ist der sanfte Tourismus. Hier hat man erkannt: Nur eine intakte Umwelt ist attraktiv.
Seine Sie herzlich willkommen zum weltumspannenden Gebet der Frauen für 2018.
Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir sie zum gemütlichen Beisammensein und Austausch bei landestypischen Speisen und Tee in das Gemeindehaus St. Nikolaus ein.
Außerdem freut sich Frau Erdmann über einen Besuch am Stand „Eine Welt“.
                                                                                                                                           Sabine Schindler

Ein Musical für Kinder und Erwachsene:
"Dankbar" - bist Du dabei?
>  fetzige Musik
> coole Leute
> Spaß und Spiel
Termine zum Proben:
freitags 16:30 - 18:00 Uhr in der Evangelischen Kirche
Probenwochenende 27. - 29- April
Generalprobe 9. Mai
Auführung 10. 11. und 12. Mai

Außerdem sind Sie eingeladen: