Herzlich willkommen auf der Website der Evangelischen Kirchengemeinde Eggenfelden

Unsere Gruppen:

Viele verschiedene Gruppen und Arbeitskreise laden
zum Mitmachen und Mithelfen ein!

Wenn Sie <Strg + F> drücken, öffnet sich oben, bzw. unten , je nach Browser, ein Eingabefeld, in das Sie einen Suchbegriff eingeben können. Mit <Enter> können Sie den Suchbefehl beauftragen.

Der Posaunenchor:

Der Posaunenchor probt jede Woche am Donnerstag von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr im Gemeindezentrum.
Kontaktperson: Gotthilf Zeltner,
Tel.: 08727 / 252.

Jugendband OneWay:

Proben freitags ab 17.30 Uhr im Jugendhaus
Susanne Pickel

Bibelgesprächskreis:

In den "geraden" Wochen am Dienstag (außer in den Ferien) trifft sich der Bibelgesprächskreis von 19.30 Uhr bis ca. 21 Uhr im Clubraum des Gemeindezentrums. Wir betrachten miteinander biblische Texte. Die Runde lebt vom Austausch und den Erfahrungen der Einzelnen. Mitreden und Zuhören - beides ist möglich!
Kontaktperson: Jochen Pickel;

Der Kirchenchor:

Der Kirchenchor probt jeden Mittwoch von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr im Gemeindezentrum.
Kontaktperson: Karin Köberl,

Besuchsdienstkreis:

Gemeindeglieder, die 70 Jahre oder älter sind, werden in unserer Gemeinde von freundlichen und aufgeschlossenen Menschen besucht, die unseren Besuchsdienst bilden. Sie bringen gerne einen kleinen Gruß der Kirchengemeinde vorbei - manchmal auch ein paar Tage nach dem Geburtstag, um die Familienfeier nicht zu stören. Wer möchte, kann dabei gerne ins Gespräch kommen, über "Gott und die Welt" oder auch über unsere Gemeinde. Wer ein Gespräch mit dem Pfarrer wünscht, kann dies gerne bei dieser Gelegenheit ausrichten lassen.
Kontakt: Pfr. Pickel,

Talk für Frauen:

In den "ungeraden" Wochen am Dienstag (außer in den Ferien) treffen sich interessierte Frauen zum Gespräch über Gott und das Leben im Clubraum des Gemeindezentrum um 19.30 Uhr. Mit biblischen Texten und Themen reden, zuhören, nachdenken, inspiriert werden
Kontaktperson: Susanne Pickel;

Senioren-Mittagstisch:
Jeden 4. Dienstag im Monat um 12.00 Uhr in den Räumen des Gemeindehauses. Unkostenbeitrag 3,00 Euro.
Anmeldung bei Frau Ellböck im Pfarrbüro bis spätestens Freitag vorher.

Das Gemeindebriefteam:

Das Team trifft sich einmal im Monat.
Wenn Sie Spaß haben am Schreiben, Zeichnen oder Gestalten des Gemeindebriefes, sind Sie bei uns richtig. Wir sind immer froh, wenn jemand neu zu unserem Kreis stößt.
Näheres bei Dagmar Herrmann, Eggenfelden,

zur Gemeindebriefseite

Die Gemütliche Runde:

Für die Seniorinnen und Senioren der Gemeinde findet jeden 1. Montag im Monat, um 14.00 Uhr im Gemeindesaal eine gemütliche Runde statt.

Getroffen wird sich für ein nettes Plauderstündchen.
Außerdem treffen die Seniorinnen sich jeden 3. Montag im Monat auch um 14.00 Uhr im Gemeindesaal zur sogenannten "Spielrunde".
Beides immer im Gemeindezentrum.
Ansprechpartnerin ist Frau Sonja Junker,

Arbeitskreis "Albergue":

Unterstützung der Arbeit der Albergue Martim Lutero in Vitória, Brasilien.
Nähere Informationen über Sabine Schindler,

Der Ökumenische Aktionskreis "Eine Welt":

Der Ökumenische Aktionskreis "Eine Welt" verkauft Waren aus Entwicklungsländern jeweils am 2. und 4. Sonntag im Monat nach dem Gottesdienst, sowie auf Anfrage.
Aktionen und Informationen über weltwirtschaftliche Zusammenhänge mit dem Ziel, mehr Gerechtigkeit in allen Handelsbeziehungen zu verwirklichen.
Die Kontaktadresse ist hier: Cornelia Erdmann,  Tel. 12 60 99

Das Schaukastenteam:

Das Schaukastenteam besteht aus:
Dr. Karl-Ernst Hirschmann
Dr. Angela Lenhard.
Über Anregungen und Rückmeldungen freuen wir uns unter:
lenhard.natur@web.de

hier gehts zu den Bildern:

Unsere Konfirmanden:
Hier sind sie, die neuen Konfirmanden, die dann am 12. Mai 2019 ihre Konfirmation feiern!
Am Sonntag, 29. Juli stellen sie sich im Gottesdienst der Gemeinde vor.

Und so heißen sie:
Block, Helena
Dirks, Milana
Hatzenbühler, Erik
Krahl, Nele
Kwabena Owusu, Michael
Lehnert, Sophia
Meisinger, Michelle
Ranig, Sarah
Schickinger, Corina
Seiler, Jakob
Siml, Michelle
Stoll, Christian
Untch, Andrea
Weinrich, Mercedes
Wurster, Leon

Unser Kirchenvorstand:

- das Leitungsgremium der Kirchengemeinde hat sich "aufgestellt"

Dem Kirchenvorstand gehören als stimmberechtigte Mitglieder an:
Friedrich Bögendörfer, Kirsten Dietrich, Cornelia Erdmann, Gunter Häck, Günther Janetzky, Karin Latzlsperger, Walter Maiterth, Günther Schindler, Dr. Hans-Georg Wesemann, Ute Wiesböck
Den erweiterten Kirchenvorstand bildet: Helmut Herzog
Der Kirchenvorstand verantwortet zusammen mit dem Pfarrer bzw. der Pfarrerin die gesamte Gemeindearbeit, verwaltet die Finanzen und Gebäude, organisiert das Gemeindeleben, klärt inhaltliche Fragen, setzt Schwerpunkte und kümmert sich um die Gottesdienste und die Voraussetzungen, dass Gruppen und Kreise in der Gemeinde wirken und arbeiten können.
Als Ansprechpartner fungiert als Vertrauensmann des Kirchenvorstandes Günther Schindler (Tel. 2238), Stellvertreterin ist Kirsten Dietrich (Tel. 507378).
Sitzungstermine 2016 - jeweils 19.30 Uhr im Pfarrhaus
(Ausnahmen werden rechtzeitig bekannt gegeben):